Klenteng Eng An Kiong Bagikan 5000 Porsi Lontong Opor Ayam

Klenteng Eng An Kiong Bagikan 5000 Porsi Lontong Opor Ayam

19 Feb 2019, 13.47
Loading...

Malang Satu – Paska Perayaan Imlek, warga Tionghoa melakukan perayaan Cap Go Meh di Kelenteng Eng An Kiong, Kota Malang, Selasa (19/2/2019). Mereka tampak antusias mengikuti perayaan sesuai tradisi agama Konghucu, yang biasa dirayakan 15 hari usai imlek tersebut.

Pada kegiatan itu, Kelenteng Eng An Kiong menyediakan 5000 porsi makanan khas Cap Go Meh, yakni lontong opor ayam dan dibagikan secara gratis pada masyarakat.

“Acaranya sampai malam ini. Kami sediakan kurang lebih 5000 porsi masyarakat yang mengunjungi dan menyaksikan agenda hari ini,” ujar Bonsu Anton, Humas Klenteng Eng An Kiong.

Bonsu Anton menjelaskan, bahwa lontong Cap Go Meh merupakan bentuk makanan tanda hormat masyarakat Tionghoa di pesisir Laut Jawa terhadap masyarakat setempat.

“Seperti di Islam kan? Ini seperti ketupat,” imbuhnya.
Dalam acara ini, pihak Klenteng Eng An Kiong, juga memaknai perayaan Cap Go Meh sebagai bentuk turut menjaga toleransi umat beragama. Dikarenakan dalam perayaan ini, masyarakat dari berbagai suku, ras dan agama, boleh turut menikmati suguhan  yang disediakan.

"Semoga ditahun ini, sesuai dengan shio babi yang diharapkan mampu menguntungkan, dalam tahun ini." tutupnya. (aga)

TerPopuler